Datenschutzerklärung

Sehr geehrte Besucher der Website, der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen.

Die Nutzung der Seite ist ohne Angaben von personenbezogenen Daten möglich.

Ich verarbeite personenbezogene Daten gemäß den Bestimmungen der europäischen Datenschutz-Grundverordnung und nach dem österreichischen bzw. deutschen Bundesgesetz zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz – DSG, Bundesdatenschutzgesetz – BDSG). Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die allgemeinen Regelungen zur Website informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch

MMag. Thomas Ortner
Oberer Stadtplatz 35, 4780 Schärding
Altstadt 13, 4600 Wels
T +43 650 73 23 919
praxis@thomas-ortner.at

Meine Website
Hiermit informieren ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Google Analytics
Die Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. Zur Deaktivierung von Google Analytics stellt Google unter ein Browser-Plug-In ein Möglichkeit zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung des Websiteangebotes durch Google. Die durch das Cookie erfassten Informationen über die Nutzung der Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA anonymisiert übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der durchgeführten Anonymisierung sind keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung der Website auszuwerten, Berichte diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen zu erbringen.

Cookies
Ich verwende auf der Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; ich weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen können.

Serverdaten
Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

– Browsertyp und -version
– verwendetes Betriebssystem
– Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
– Webseite, die Sie besuchen
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.
– Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu.

Kontakmöglichkeit
Ich bieten Ihnen auf der Seite die Möglichkeit, per E-Mail in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten der Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Ihre Rechte
Sie können sich aufgrund der Datenschutz-Grundverordnung bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an mich (per Email) wenden. ich weise darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten, Löschung personenbezogener Daten oder die Einschränkung der Verarbeitung zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen. Weiters steht Ihnen das Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu.

Menü